Производство
фирменной упаковки
+7 (916) 194-23-05
27.01.2016

Перспективы развития индустрии упаковки в 2016 году

В конце января 2016 года в Москве состоялись выставки: «Упаковка/Упак Италия 2016» и «Интерпластика 2016». На этих мероприятиях были подведены итоги работы отрасли полимеров и упаковки в 2015 году, намечены перспективы на 2016 год.

Выставки проходили на одной площадке, в ЦВК «Экспоцентр». Их посетило более 20 000 специалистов. Объединение мероприятий позволило продемонстрировать полную технологическую цепочку бизнеса упаковки, помогло найти необходимые для эффективного сохранения продукции комплексные решения.

Тенденции развития упаковочного бизнеса

На выставках были представлены следующие направления:

  • переработка фруктов и овощей;
  • упаковка штучной непищевой продукции;
  • печать на гибкой упаковке;
  • цифровая упаковка.

Участники выставок отметили, что, несмотря на экономический кризис, в бизнесе наблюдается активный рост. Потребители нуждаются в современном подходе к реализации товаров, заинтересованы в качественном и производительном оборудовании. В 2016 году доля отечественного пластика в изготовлении упаковки увеличится, будет внедрен новый, предназначенный для бытовой техники и электроники материал. Российские предприятия начнут выпускать все, что нужно для производства упаковки: оборудование для экструзии полимерных материалов, линии по фасовке бакалейных изделий, машины для групповой фасовки товаров.

возникли вопросы
Спасибо, мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Напишите нам